龙8新闻

State news

    行业资讯

  • 首届国际跨界金融服务论坛:专家呼吁加快制定物联网国标体系

    “互联网+”与物联网迅速兴起,已成为创新驱动发展的先导力量。物联网是建立在信息技术与网络技术广泛应用基础上,为改善民生、惠及百姓、构建和谐社会提供智能感知服务的庞大社会信息系统工程。

    2018-09-27
  • 中兴刘金龙:5G参与试点有质有量 国内产业积累不弱于国外

    今年是5G商用前期的一个关键时间节点,要完成关键标准制定、关键系统产品能力测试等工作,为2019年规模试商用做准备。但是,一些心急的运营商宣布“提前商用”,一些国家将5G“政治化”,都让5G获得了更大的社会关注度……

    2018-09-27
  • AI赋能万亿物联网市场 天翼千亿订单先签为敬

    物联网和人工智能是当下最受追捧的两大科技板块。最新数据显示,我国物联网市场规模已突破1万亿元。那么,AI赋能下的万亿物联网市场巨桨将如何搅动人们那池生活春水呢?

    2018-09-25
  • 5G、IoT、AI“三驾马车”拉动行业踏上新征途

    一方面,用户增长速度放缓,提速降费持续不断,价格战趋于白热化;另一方面,IoT成熟落地,AI开始赋能通信行业,5G正式商用在即,由此孕育了各种各样的市场机会,通信行业作为基础行业,通过拉动信息消费以促进经济增长的作用依旧不可替代。

    2018-09-25
  • 韦乐平:物联网是5G发展的驱动力

    9月19日,中国芯片发展高峰论坛,在中国南京举办,论坛以“芯时代,共成长”为主题,见证了多款移动通信、物联网产品的首发亮相、5G+AI产业最新战略布局以及承办地中国南京蓬勃发展的集成电路产业生态。

    2018-09-20
  • 4G已够完美,5G应用的重点在哪里?

    从5G概念提出之日起,业界就在思考一个问题:4G网络已然能够满足大部分用户需求,那么留给5G的关键应用是什么?

    2018-09-20
  • 雷军:AI与IoT结合形成AIoT 使能万物智慧互联

    在近日于上海举行的“2018年世界人工智能大会(WAIC 2018)”上,小米集团董事长雷军表示,AI与IoT结合将形成AIoT,也就是万物智慧互联,在这个领域未来有着巨大的发展空间。AI和IoT有很多的结合点,AI加IoT会给大家带来越来越美好的生活。

    2018-09-19
  • 英特尔Thomas:龙8还处于物联网初始阶段

    9月13日,英特尔于重庆召开英特尔物联网峰会。在峰会上,英特尔从英特尔中国、英特尔物联网集团、物联网工业产品部、物联网零售产品部、物联网视频及渠道产品部五方面发展战略进行分享,并深度探讨物联网在人工智能影响下的趋势,以及如何从技术、平台和标准等方面深化物联网产业,加速物联网技术应用的市场化进程。

    2018-09-14
  • 中国电信正式启动Hello 5G行动计划:在17个城市进行规模试验

    在今日举行的第十届天翼智能生态产业高峰论坛上,中国电信董事长杨杰透露,中国电信将成立5G创新中心,全力做好5G研究创新;打造5G示范工程,开展17个城市规模试验;按照总体规划,加快各项准备,力争到2020年实现5G规模商用。打造5G智能生态的“四点主张”在这次智能生态博览会期间,中国电信正式启动了“Hello 5G”行动计划,旨在利用5G的发展,深入推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,致力于打

    2018-09-14
新闻动态
龙8新闻
行业资讯