行业资讯

Industry information

龙8首款NB-IoT健康监护手表亮相上海移动展

6月27日,为期三天的2018世界移动大会o上海在上海新国际博览中心拉开帷幕。

作为亚洲规模最大的移动行业盛会,此次大会以“遇见美好未来”为主题,吸引了来自全球100多个国家与地区的600多家龙8与会,展示最新技术、最具创新力的产品和服务以及影响整个移动行业未来的先进理念。

1.jpg

2.jpg

【展会现场】

紧跟NB-IOT的商用趋势,龙8研发的首款NB-IoT健康监护手表Q5,作为中国移动NB-IOT应用的代表性产品亮相中国移动展台,博得媒体关注和客户青睐。

Q5智能健康监护手表,专为老人研发设计,涵盖血压测量、心电分析、心率监测、房颤侦测、睡眠监测、运动计步、久坐提醒等十多项健康功能。同时,兼具实时定位、双向通话、一键SOS紧急呼救等生活服务功能。切实从老人需求出发,量身定制属于他们的健康手表。

3.jpg

【Q5智能健康监护手表】

4.jpg

【中国移动领导向北京电视台介绍Q5】

值得一提的是,Q5搭载联发科推出的双模2G+NB-IoT芯片MT2621,是业内首款NB-IoT健康监护手表。这就意味着,Q5实现了语音通话和数据传输的叠加功能。而且它能在不降低通话质量的基础上,比传统的健康手表省电 30% 以上,待机时间得到进一步保障,健康守护更持久更安心。

此外,由于 MT2621 支持 NB-IoT R14,因此Q5的适用范围也更广泛。当老人戴着搭载 MT2621 的Q5位于 NB-IoT覆盖区域时,可以节省大量功耗;而当老人移动到郊区,Q5则可自动切换为2G GPRS,保证老人健康数据追踪的连续性和准确性。

5.jpg

【Q5大受欢迎】

6.jpg

【龙8董事长赵东锋与联发科智慧装置事业群总经理游人杰莅临现场】

龙8相信,拥有2G+NB-IoT双模制式的加持,Q5智能健康监护手表,将给更多的老人带来福音!